Тема: Проектирование кафе

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Проведение свадебного юбилея с полным обслуживанием Введение 25 годовщина свадьбы - это серебряная свадьба. Дата серьёзная, не каждая супружеская пара может похвастаться"серебряным" рубежом в своих отношениях. И если предыдущие юбилеи свадеб не всегда и не всем удается отмечать ежегодно, то серебряная свадьба - юбилей обязательный, долгожданный и радостный. Ресторанные сети среднего ценового уровня предоставляют на более доступном уровне тенденции крупных ресторанов. Основной тенденцией развития ресторанного бизнеса в ближайшее время станет поиск новых архитектурных и дизайнерских решений, много сил рестораторам в ближайшее время придется бросить на обучение персонала, улучшение качества обслуживания и формирование мотиваций к работе. Класс предприятия общественного питания - совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Кабинет руководителя

Расчет количества сырья, продуктов или полуфабрикатов , кг, ведем по формуле [1] 3 где - норма продуктов на одно блюдо, г; - количество блюд, реализуемых за день, шт. После расчета количества продуктов составляется сводная сырьевая ведомость, которая представлена в приложении А. Составление и описание технологических схем фирменной продукции кафе"Зимний сад" 4.

СОСТАВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП ПОМЕЩЕНИЙ По своему группы: 1 Группа помещений для посетителей вестибюль (в том числе гардероб.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность темы исследования. Общественное питание представляет собой особую специфическую отрасль народного хозяйства. Если предприятия пищевой промышленности производят продукты питания, но не реализуют их населению, а в предприятиях торговли организуется доставка, хранение товара и продажа их, то в предприятиях общественного питания олицетворяются три функции: Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары.

Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в кафе или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое-либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня.

В общем и целом на предприятиях общественного питания, и не важно ресторан это или кафе, должно быть сделано все для организации отдыха людей и они обязательно останутся благодарны, что является наилучшей наградой для работников.

Сейчас по количеству курсов ВШЭ входит в десятку университетов-лидеров, предлагая слушателям на 91 курс, число подписок на которые составляет 1,6 млн. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона. Студенты будут учить вьетнамский, классический китайский, лаосский и тайский языки, а также знакомиться с культурой, литературой и историей этих стран.

О том, как устроена программа и какие аспекты изучения Юго-Восточной Азии ждут исследователей, рассказывает академический руководитель программы Ирина Самарина. Чем программа отличается от уже существующих в других вузах, где смогут работать выпускники и зачем японисту учить китайский язык, рассказывает академический руководитель программы Александр Мещеряков. Маркетологи останутся без работы, если не научатся применять новые технологии К году значительная часть маркетологов потеряет работу, так как их функции будет выполнять компьютерные программы.

предприниматели превратили пустующие помещения кинотеатров в автосалоны Наличие ресторанов, кафе и баров очень влияют на степень.

Допускается предусматривать прокладку подземных инженерных сетей в пределах фундаментов опор и эстакад трубопроводов, контактной сети при условии выполнения мер, исключающих возможность повреждения сетей в случае осадки фундаментов, а также повреждения фундаментов при аварии на этих сетях. При размещении инженерных сетей, подлежащих прокладке с применением строительного водопонижения, расстояние их до зданий и сооружений следует устанавливать с учетом зоны возможного нарушения прочности грунтов оснований.

Расстояния от тепловых сетей при бесканальной прокладке до зданий и сооружений следует принимать по СНиП актуализированная редакция. Расстояния от силовых кабелей напряжением - кВ до фундаментов ограждений предприятий, эстакад, опор контактной сети и линий связи следует принимать 1,5 м Расстояние от бытовой канализации до хозяйственно-питьевого водопровода следует принимать: Расстояние между сетями канализации и производственным водопроводом в зависимости от материала и диаметра труб, а также от номенклатуры и характеристики грунтов должно быть 1,5 м.

При параллельной прокладке газопроводов для труб диаметром до мм расстояние между ними в свету допускается принимать 0,4 м и труб диаметром более мм - 0,5 м при совместном размещении в одной траншее двух и более газопроводов.

Дизайн-проект летнего кафе открытого типа

Организационные мероприятия по обеспечению питанием персонала и работников промышленных предприятий и учреждений характеризуются разнообразием: Заведения ресторанного хозяйства закрытого типа, то есть те, которые обслуживают потребителей по месту работы, используют такие организационные формы приготовление готовой для приема пищи: Готовые блюда и изделия получает доготовочная или раздаточный учреждение по помощью различных функциональных емкостей по типу"Гастроном", термосов и термоконтейнеров различной вместимости, различных видов и способов упаковки пищевых продуктов и т.

Очень распространенным также является использование замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, выпускаемых пищевой промышленностью, фабрика-мы-кухнями, большими центральными заготовительными заведениями. Заказ доготовочная учреждениями замороженных готовых блюд и полуфабрикатов осуществляется в соответствии с разработанным графиком неделю или по необходимости один раз на две недели, или в другой срок.

Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую Рентабельность бизнеса колеблется от 0 до 15 %. За гг средний чек посещения ресторанов и кафе . Административно-бытовая группа Состав складских помещений и их площади определяются в.

Какие виды структур производства могут быть на предприятиях общественного питания? Какие факторы влияют на успешное выполнение производственного процесса? Какие требования предъявляются к производственным помещениям? На каких предприятиях организуют горячие цеха? Планирование рабочих мест кондитерского цеха. Кондитерские цеха предусматриваются на заготовочных предприятиях, изготавливающих полуфабрикаты, и на предприятиях общедоступной сети кафе, рестораны и столовые.

В отличие от мелких кондитерских цехов, организуемых на предприятиях общественного питания, кондитерские цеха заготовочных предприятий имеют большую мощность, технически лучше оснащены и поэтому рентабельны. В цехе изготавливают широкий ассортимент изделий из дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного и заварного теста, а также выпускают дрожжевое, песочное и слоеное тесто в виде полуфабрикатов.

Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Организация производства на предприятиях общественного питания. Составить схему технологического процесса работы кондитерского цеха. Подобрать оборудование для отделения замеса теста, разделки, выпечки изделий и для помещения отделки изделий. Как классифицируются кондитерские цеха по производительности и ассортименту выпускаемых изделий?

Открытие предприятия общественного питания, нормативная база часть 1

Отчет о движении денежных средств. Предложения по стилистике, названиям предприятия. На взгляд автора, этот план концепции практически дублирует бизнес-план, в то время как концепция должна дополнять этот многостраничный документ. Консалтинг существует как многогранная теоретическая проработка любого вопроса, и соответственно оплачивается.

I. Характеристика процесса организации ресторанного бизнеса. идеи “на месте” — чаще выбирают начинающие предприниматели. . не только ее функциональные возможности, но и сколько она прослужит, где ее .. базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений.

Ланцева Проектирование предприятий общественного питания: Предназначены для студентов образовательной программы Технология продукции и организация общественного питания, всех форм обучения. Утверждены и рекомендованы к изданию учебно-методическим советом Биолого-технологического факультета протокол 5 от 13 октября г. Расчет 43 столов и моечных ванн Расчет площади горячего цеха Моечная столовой посуды, сервизная Расчет площади моечной столовой посуды, сервизной Расчет численности мойщиков посуды Моечная кухонной посуды, кладовой и моечной тары Расчет площади моечной кухонной посуды, кладовой и моечной 48 тары Расчет численности мойщиков кухонной посуды 48 3 4 2.

В результате освоения дисциплины студент должен знать: Проектирование промежуточное звено между научными исследованиями и их внедрением в практику. В проектировании принимают участие коллективы высококвалифицированных специалистов проектных, проектно-изыскательских организаций институты, конструкторские бюро.

Другое : Проведение свадебного юбилея с полным обслуживанием

Прочие факторы учитывают дополнительные услуги, оказываемые посетителям. Например, наличие клубной карты, сервис по вызову такси для посетителей, банкетное, выездное обслуживание посетителей, организация детских праздников, продажа фирменных значков, цветов, сувениров, предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви, упаковки кулинарных изделий, приобретенных на предприятии, предоставление потребителям телефонной связи, гарантированное хранение личных вещей и др.

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, теплые или строгие цвета отделки стен, картины, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, правильный подбор мебели, сочетание униформы официантов с декором помещения, цветом штор, скатертей и салфеток, элегантно сервированные столы — все это также является элементами индивидуального стиля предприятия. В настоящее время существует множество стилей, используемых при оформлении интерьеров залов предприятий общественного питания:

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ По составу МП ( назначению) многомодульные здания делятся на: . на первом этаже - помещения бизнес-сервиса, входные группы, погрузочно-разгрузочные площадки; Функциональные схемы компоновки модулей .. Вестибюльная группа.

Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития — растет как число заведений, так и качество обслуживания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Сейчас оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Большую роль в П. На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе того или иного заведения общественного питания. И, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях. Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Для службы питания с тыльной стороны гостиницы обязательно должена быть предусмотрена площадка для разгрузки транспорта и складирования использованной тары. Ресторанный зал, как правило имеет два входа, для постояльцев гостиницы и посетителей с улицы. Перед входом в ресторанный зал должен быть расположен вестибюль с гардеробом, далее аванзал — помещение с удобной мягкой мебелью и зеркалами, где собираются гости, приводят себя в порядок, Из аванзала может быть вход не только в ресторанный зал, но и в банкетный зал и отдельные кабинеты.

Здесь же расположен кабинет метрдотеля и комната для отдыха официантов. Количество посадочных мест в ресторанном зале должно быть не менее среднего количества, проживающих гостей.

переговорные помещения, При проектировании технопарка необходимо для крупных ресторанов. по территории технопарков, способных вместить 6. компании образованные и Первая группа – основная, в её состав входят: . на компоновку функциональных зон в структуре делового и социального.

Организационная структура предприятия Основные типы и виды собственности Выбор типа и формы организации Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности Подготовка документов и регистрация, сроки подачи, сроки регистрации в районной администрации, налоговой инспекции, фондах, в управлении статистики, открытие расчетных счетов в банках — в национальной валюте, в иностранной валюте, получение печатей и штампов.

Лицензирование Виды хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию; перечень, установленный Кабинетом Министров Украины; перечень органов лицензирования, порядок получения лицензий, квоты на экспорт. Государственные и общественные организации, оказывающие поддержку малому и среднему бизнесу в Украине. Закон о недобросовестной конкуренции. Прекращение деятельности предприятия Ликвидация предприятия, реорганизация предприятия; причины ликвидации, банкротство; механизм ликвидации предприятия.

Аренда помещений Аренда и арендные отношения Правовые основы аренды. Сроки аренды, дисконты ее оплаты Субаренда, ее недостатки. Перечень документов, необходимых для заключения договора аренды. Необходимые дополнения к типовым договорам аренды. Методика расчета арендной платы. Требования к складским, офисным и промышленным помещениям. Санэпидемстанция и Пожарно-спасательная служба Создание рабочих мест и процессов Выбор и обоснование бизнес-технологии Проектирование рабочих мест, фонд оплаты труда Анализ и оценка финансового положения предприятия Анализ и оценка имущественного положения и структуры капитала Анализ источников финансирования Анализ и оценка финансовой устойчивости Анализ и оценка деловой активности Анализ остатков и движения денежных средств Финансовый план бюджет и его диагностика Финансовый план.

ЖК «Счастье на Пресне» прибавил 5 этажей

Количество телекоммуникационных розеток типа рекомендуется предусматривать из расчета оснащения каждого АРМ одним телефонным портом и одним портом передачи данных. В каждом отдельном рабочем помещении рекомендуется предусматривать установку дополнительно двух телекоммуникационных портовых розеток 1 телефонный порт и 1 порт передачи данных.

В модулях для офисов типа В рекомендуется предусматривать возможность присоединения к системам холодного и горячего водоснабжения и канализации здания для устройства кухни-ниши. Общие помещения и системы 3.

Расстояния от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для составе территории, обладающие едиными функциональными, средовыми .. бытового назначения, предпринимательской деятельности, стоящих жилых домов - при условии компоновки автостоянки без выхода.

Теоретические аспекты организации работы кафе Курсовая работа: Теоретические аспекты организации работы кафе 1. Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги, например, бесплатная парковка, городской телефон, свежая пресса, еда навынос; авторские рестораны, где высокий уровень кухни, сервиса и цен ориентирован на постоянных клиентов. Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами.

Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.

Как открыть ресторан ? Какие помещения можно арендовать для кафе и ресторанов?